Менее популярны добавки с тестостероном для мужчин

Полное руководство по бустерам тестостерона. • Bodybuilding & Fitness
Похоже, что увлечение «низким тестостероном» идет на убыль, и все меньше мужчин в США обращаются к терапии тестостероном. как способ предотвратить старение и снижение сексуальной активности.В период с 2013 по 2016 год произошло резкое снижение количества рецептов на тестостерон, что совпало с предупреждениями общественности о том, что гормональная терапия может повысить риск сердечных заболеваний и рака простаты у мужчин.«Мы обнаружили, что за короткий период времени произошло очень резкое снижение», — сказал ведущий исследователь Жак Байаржон. Он профессор профилактической медицины и общественного здоровья в Медицинском отделении Техасского университета в Галвестоне.Число мужчин, получающих терапию тестостероном, сократилось на 48 процентов в период с 2013 по 2016 год после шестикратного увеличения количества выписанных рецептов за предыдущее десятилетие, как выяснили исследователи.Как показали исследования, число новых пользователей тестостерона снизилось на 62%.Снижение «определенно хорошо», — сказала доктор Шалендер Бхасин, эндокринолог из Бригама и женской больницы в Бостоне.

Как повысить тестостерон - 9 естественных способов повысить уровень тестостерона в организме мужчин

«Это обнадеживающий признак того, что образовательные усилия в науке имеют значение, и люди обращают внимание как на науку, так и на информацию клинических исследований, проводимых учеными», — сказал Бхасин. Он возглавляет комитет по рекомендациям по тестостерону Общества эндокринологов.

Изучив записи медицинского страхования почти 10 миллионов мужчин в возрасте 30 лет и старше, исследователи обнаружили, что общее потребление тестостерона увеличилось с 0,52 процента мужчин в 2002 году до 3,2 процента в 2013 году.

Это отражает другие данные, показывающие, что продажи рецептов на тестостерон выросли с 70 миллионов долларов в 2000 году до почти 2,8 миллиарда долларов в 2013 году, сказал Бхасин. Терапия тестостероном обычно стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в год.

Бхасин считает, что рост был вызван рекламой, нацеленной на стареющих бэби-бумеров, рекламирующих терапию тестостероном как средство сохранения жизненных сил и сексуального мастерства.

«От препарата, в котором не была заинтересована ни одна крупная компания, до присоединения к клубу за миллиард долларов за такой короткий период времени — это замечательное свидетельство как демографических тенденций, так и силы прямой потребительской рекламы», — сказал Бхасин.

Но 2013 год стал годом пика волны «низкой Т». После этого популярность терапии тестостероном резко пошла на убыль и к 2016 году упала до менее 2 процентов мужчин.

Заместительная терапия тестостероном, новый виток событий
Снижение общего использования тестостерона, по-видимому, связано с рекомендацией, выпущенной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2013 году, говорят исследователи.

В рекомендациях FDA говорится, что мужчины, использующие тестостерон для предотвращения старения, могут подвергать себя повышенному риску сердечного приступа или инсульта.

Однако количество новых рецептов на тестостерон начало сокращаться еще до этого. Число мужчин, начинающих терапию, начало стабилизироваться в 2012 году.

Это совпало с публикацией клинических испытаний, в которых терапия тестостероном ассоциировалась с повышенным риском сердечных заболеваний, сказал Байаржон. Эти результаты испытаний предшествовали объявлению FDA на год.

Терапия тестостероном рекомендуется только мужчинам с заболеванием, которое вызывает подтвержденный дефицит гормона, сказал Бхасин. Это не для мужчин, у которых наблюдается обычное снижение уровня тестостерона, которое происходит с возрастом.

«Мы подозреваем, что за последнее десятилетие значительный процент мужчин, получавших терапию тестостероном, не имел четких показаний к ней», — сказал Байаржон. Он процитировал предыдущее исследование, которое показало, что четверть новых пользователей не проверяли уровень гормонов до получения рецепта.

Байларжон сказал, что теперь он обеспокоен тем, что мужчины с истинным дефицитом тестостерона могли испугаться от необходимой им гормональной терапии.

Без добавок тестостерона эти мужчины подвержены риску развития остеопороза, болезни истончения костей, потери мышечной массы, избыточного веса, диабета, депрессии и усталости, сказал Байларжон.

В цифрах и фактах: уровень тестостерона у мужчин сокращается на 1% ежегодно | Здоровая жизнь | Здоровье | Аргументы и Факты

«Каковы краткосрочные и долгосрочные риски для этих мужчин, которых, возможно, напугала эта огласка, после прекращения терапии тестостероном?» — спросил он.

Теперь его команда рассмотрит, отказались ли в последние годы от гормональной терапии правильные мужчины — те, кто использует тестостерон в качестве «источника молодости».